Información

Patos: Casarca

Patos: Casarca

Difusión y hábitat

Vive en una amplia gama desde el este de Europa hasta Asia y algunas áreas del noroeste y este de África. Hay muchas poblaciones, algunas migratorias y otras permanentes. Prefiere áreas ricas en agua dulce, incluso si no le importa las costas marinas más protegidas.

Características morfológicas

El plumaje del macho es rojo óxido, con un anillo en el medio del cuello y la cabeza sombreada hacia el blanco. Las alas tienen una barra verde-azul y, en vuelo, son más claras en la parte inferior. La cola es negra. Las patas son de color gris negruzco. Ojo oscuro.
La hembra es muy similar al macho. Tiene una marca blanca en la cara que cubre la unión del pico y el área alrededor de los ojos.
El tamaño varía de 61 a 67 cm.

Nutrición y comportamiento

Animal gregario que se adapta fácilmente a diversos ambientes. Se alimenta de moluscos, peces pequeños, caracoles, brotes, bayas y semillas que encuentra a lo largo de las orillas de ríos, arroyos y estanques. En cautiverio se reproduce con cierta facilidad y es apreciado como un ave de jardín.
Forma parejas estables que defiendan el territorio. La hembra pone 8-10 huevos en barrancos de las rocas o árboles viejos y la eclosión, protegida por el macho, durante unos 30 días.

Casarca - Tadorna ferruginea

Casarca - Tadorna ferruginea (Www.trub-ziergefluegel.ch)

Casarca - Tadorna ferruginea (foto www.radioactiverobins.com)


Vídeo: Ruddy Shelduck Tadorna ferruginea. Rostgans 3 (Diciembre 2021).