Información

Atlas de faisanes: faisán chino Phasianus colchicus torquatos

Atlas de faisanes: faisán chino Phasianus colchicus torquatos

Clasificación y distribución - faisán chino


Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Phasianus
Especie: P. colchicus torquatus

El faisán chino (o faisán Torquato) es una especie no muy extendida en cautiverio; Se origina en China.

Personajes distintivos

El macho tiene un plumaje relativamente ligero, que tiende a naranja, con cejas blancas en la máscara facial y coberteras de alas gris claro; La hembra tiene un plumaje marrón claro.


Faisán chino Phasianus colchicus torquatos (foto www.villagranaaviary.zoomshare.com)

Comportamiento

Comportamiento: de naturaleza plácida, en cautiverio se muestra entre los faisanes más dóciles para reproducirse.
Reproducción: marzo / mayo.
Eclosión: 25 días.
Número de huevos: 15/21.
Convivencia: poligamia (1m-3 4f).


Faisán chino Phasianus colchicus torquatos (foto http://digitalgallery.nypl.org)

Gracias a Pasquale DAncicco


Vídeo: Hermosos Faisanes Dorados y Aves Zancudas (Noviembre 2021).