Información

Aves enjauladas: jilguero americano

Aves enjauladas: jilguero americano

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: Pinzones
Tipo: Jilguero
Especies: C. tristis Linneo, 1766

Pinzón pequeño que en la naturaleza se distribuye en todo el sur de Canadá y también en todo el norte de Estados Unidos. Es una ave migratoria parcial, es decir, todas las poblaciones distribuidas en el norte, en los meses de invierno migran hacia el sur, hasta la zona norte de México. Su hábitat ideal está formado por arbustos, zonas arbustivas, arbustos y maleza, pero también paisajes abiertos, que incluyen praderas, tundras y brezales. Pertenece al género "Carduelis", el mismo género que nuestro "Jilguero" local (Carduelis carduelis), que en Italia está clasificado como un ave indígena, por lo tanto, no es exótico.

Jilguero americano Carduelis tristis (foto www.forwallpaper.com)

Jilguero americano macho - Carduelis tristis (foto www.sfondidesktophd.com)

Caracteristicas

Pajarito de unos 13 cm de largo; inconfundible en su llamativa librea. El dimorfismo sexual en esta especie es muy evidente, ya que la librea del macho es totalmente diferente de la del sexo opuesto. Durante la temporada de cría, el macho luce un plumaje amarillo y negro. El negro se localiza en las alas, la cola y la frente. El negro de las alas y la cola se ve interrumpido por rayas blancas. Locchio es negro. El pico es rosado. Las piernas son oscuras. El color amarillo del plumaje es el color predominante, que se extiende sobre casi toda la espalda, el vientre y el pecho. El plumaje del macho, en invierno es totalmente diferente de la temporada primavera-verano, de hecho, en invierno su color predominante es el marrón. La hembra tiene un color marrón en la cabeza y en la espalda, hasta la cola, y en el pecho y el vientre, el color no es amarillo muy brillante.

Cría

En su estado natural, estas aves viven en pequeñas bandadas de invierno, que se mueven para alimentarse de semillas de hierba, brotes de árboles e insectos pequeños. Por lo tanto, no se puede definir un ave granívora, porque su dieta también incluye alimentos de origen animal. En la naturaleza, se abre en forma de copa, que se compone lentamente usando hierbas, tallos y corteza del árbol; El nido generalmente se coloca entre las ramas de un árbol, en un tenedor, bastante oculto. En cautiverio no es fácil reproducir esta especie, pero también hay en Italia muchos criadores que han logrado que se reproduzcan con éxito. Por ahora, todos los jilgueros estadounidenses presentes en Europa nacieron en cautiverio. Con el C.I.T.E.S. que protege las especies exóticas, el comercio de contrabando y la captura de estos pinzones ha cesado casi por completo. No es un ave adecuada para un criador neófito, ya que para criarlo se requieren nociones y conocimientos que solo un criador experimentado puede tener. Como dieta básica podemos suministrar la clásica mezcla de canarios, con la integración de semillas germinadas o empapadas, y semillas de salud. Durante la reproducción, nunca debe faltar el puré de huevos y las presas vivas, como las polillas de la harina, también son bienvenidas, para proporcionar a los pichones el requerimiento de proteínas correcto. La hembra pone de tres a cinco huevos, que eclosiona durante unos catorce días. El macho no ayuda mucho a la hembra durante la eclosión, pero cuida a las crías tan pronto como salen del nido. Los juveniles tienen un crecimiento bastante rápido. Si la pareja está bien emparejada y bien establecida, se les puede permitir jugar tres crías consecutivas.
En el contexto de exposiciones ornitológicas, esta especie no siempre está presente. Hay varias manifestaciones ornitológicas en Italia completamente dedicadas a los pinzones, donde es posible admirar algunos especímenes de esta especie. En cualquier caso, el jilguero americano sigue siendo una especie mal criada en nuestro país.

Tarjeta creada por Federico Vinattieri http://ornitologia.difossombrone.it


Vídeo: Rozalen - Para los Dos Acústico (Enero 2022).