Información

Aves enjauladas: jilguero del Himalaya

Aves enjauladas: jilguero del Himalaya



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: Pinzones
Tipo: Jilguero
Especies: C. spinoides Vigors, 1831
Sinónimo: Chloris spinoides

Ave nativa de Birmania y Pakistán. Suele vivir desde 1200 m, hasta 4000 metros sobre el nivel del mar. Su hábitat natural consiste en bosques, prados sin cultivar y grandes jardines.

Jilguero del Himalaya - Carduelis spinoides (foto http://ibc.lynxeds.com)

Jilguero del Himalaya - Carduelis spinoides

Caracteristicas

Ave exótica de unos 13 cm de longitud. Fácilmente reconocible por Verdone di Cina, ya que su plumaje tiene colores más definidos y en diferentes áreas. En todo el cuerpo, el color más extenso es el amarillo intenso. Las mejillas, la gorra de la cabeza, toda la espalda y algunas plumas de la cola y las alas son negras. El pico es de color carne, al igual que sus patas. Locchio es negro. En esta especie, el dimorfismo sexual es muy evidente ya que la hembra tiene colores menos brillantes, por lo tanto, más pálidos, también las partes que en los machos son negras, en las hembras tienden más al marrón. A primera vista, su librea sugiere un canario pálido.

Cría

Es una especie bastante robusta, que no requiere mayor cuidado. Este pinzón se puede alojar en una pajarera o jaula muy espaciosa. También se puede alojar en aviarios mixtos, solo si los sujetos que conviven son más o menos del mismo tamaño. Durante el período reproductivo, esta ave no se puede mantener con otras aves, ya que demuestra ser muy agresiva cuando entra en celo. El período reproductivo comienza a fines de agosto y termina en diciembre, pero puede reanudarse de marzo a junio. El nido que se pondrá a disposición de la pareja es el clásico nido canario, en forma de copa de mimbre. Para cubrir el nido, la hembra usa varias fibras vegetales, como el heno y las fibras de coco. El yute deshilachado puede reemplazar las fibras de relleno del nido.
Una vez que el nido ha sido construido, la hembra comienza a acostarse. Pone de tres a seis huevos. La melancolía dura unos trece días. Los juveniles abandonan el nido a los 18-20 días de vida. A su vez, son alimentados tanto por la hembra como por el macho.
El destete ocurre después de otras tres semanas. Una vez que los bebés son retirados de los padres, la hembra reanuda inmediatamente la deposición. Si la pareja coincide bien, también pueden permitirse tres crías al año. La dieta básica correcta requiere la mezcla de canarios, que siempre deben integrarse con semillas de girasol y semillas saludables. Cuando ya hay polluelos incubados, nunca debe haber un pastel pequeño integrado con semillas germinadas en la jaula. No importa introducir presas vivas en la dieta, que no se usan en los imbéciles de los jóvenes. Administrar frutas maduras y algunas verduras, al menos una vez a la semana, es importante para la ingesta correcta de vitaminas. Por ejemplo, el pepino es muy bienvenido y se considera refrescante.
Esta ave también se usa en hibridación.
Es posible intentar el cruce con Canarias o con otros pinzones de tamaño similar.
En este momento, la importación del contrabando de estas aves ha cesado casi por completo, ya que están protegidas por las regulaciones C.I.T.E.S., por lo tanto, todos los sujetos nacidos deben ser declarados y deben tener la documentación regular.
No es común encontrarlos en mercados ornitológicos y en varias exhibiciones de intercambio, pero en cualquier caso hay criadores en el territorio nacional que se dedican a la selección del Himalaya Verdone y luego los exponen a los eventos ornitológicos nacionales e internacionales más importantes.

Tarjeta creada por Federico Vinattieri http://ornitologia.difossombrone.it


Vídeo: Nidos de aves con forma de tacita Argentina Parte 3 Jilgueros 2020 (Agosto 2022).