Información

Fauna en Italia: Albanella pallida Circus macrourus Gmelin, 1770

Fauna en Italia: Albanella pallida Circus macrourus Gmelin, 1770

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae
Tipo: Circo
Especies: C. macrourus Gmelin, 1770

Se reproduce en el sudeste de Europa y Asia central. Pasa el invierno principalmente en India y el sudeste asiático. En Italia a veces se puede observar como migrante.

Albanella pallida macho - Circo macrourus

Hembra Albanella pallida en vuelo - Circo macrourus

Joven ejemplar de Albanella pallida - Circo macrourus

Albanella pallida - Circo macrourus

Personajes distintivos

Longitud: 40-48 cm
Envergadura: 95-110 cm

En apariencia es muy similar al otro Albanelle (menor y real), pero el color en el mashio es mucho más claro. El macho adulto tiene las partes superiores y la cabeza casi completamente gris claro. Las excepciones son las remeras negras y un poco de rayas blancas con gris en la parte posterior. La garganta y la parte superior del pecho también son de color gris claro, mientras que el abdomen y el abdomen son blancos. El pico es amarillo en la base y negruzco hacia la piedra. Las patas son amarillas. Las hembras adultas en la parte superior son marrones con una banda blanca en la grupa. Las alas en la parte superior son de color marrón con manchas más oscuras y dos áreas de color marrón claro en las partes más cercanas al cuerpo. La cabeza es marrón con un área blanquecina debajo del ojo y luego una banda semicircular oscura. Un collar más ligero comienza desde la base de la garganta y llega hasta la nuca. La cola es marrón a rayas con marrón oscuro. En la parte inferior, la parte central de las alas, la garganta y el cofre son de color marrón leonado con rayas de color marrón más oscuro. El vientre es blanco sucio y la cola es gris con rayas gris oscuro. Las crías son muy similares a las hembras adultas, pero con un tono más rojizo en las partes superiores y con garganta, pecho, abdomen, vientre y la parte interna inferior de las alas de color naranja. La parte terminal cerca del cuerpo de las alas, tanto arriba como abajo, es de color marrón oscuro. (fuente www.ornitologiaveneziana.eu)

Biología

Se alimenta de pájaros pequeños como alondras y ocasionalmente de pollos. A partir de mayo pone de 4 a 5 huevos incubados solo por la hembra en un nido bien escondido en el suelo.


Vídeo: The Ledro Alps and Judicaria Biosphere Reserve, Italy (Enero 2022).