Información

Fauna en Italia: scops de Assiolo Otus

Fauna en Italia: scops de Assiolo Otus


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Strigiformes
Familia: Strigidi
Tipo: Otus
Especies: scops

Con la excepción de algunas poblaciones endémicas mediterráneas residentes, Assiolo es una especie migratoria regular del Paleártico, donde anida en el África subsahariana, donde pasa el invierno.

Scops Owl - Otus scops (foto www.owlpages.com)

Scops Owl - Otus scops (foto http://kpe-kastor.kas.sch.gr)

Personajes distintivos

Longitud total: 19-20 cm
Envergadura: 46-54 cm
Peso: 80-120 gramos.

Cuerpo relativamente robusto, más pequeño que el mirlo pero más pesado.
El plumaje es marrón grisáceo o marrón rojizo, independientemente del género, con motas; en los jóvenes es similar al de los adultos, pero más estriado.
El pico es corto, enganchado, negruzco o marrón, gris o amarillento en la base.
La cabeza es pequeña y plana, con dos mechones de plumas; ojos colocados en el frente con iris amarillo.
Alas relativamente anchas y redondeadas. Cola corta y barrada.
Las patas son emplumadas y con garras.
Dimorfismo sexual principalmente en comparación (la hembra es normalmente más grande que el macho).

Biología

El período de reproducción va de mayo a julio. Normalmente anida en los huecos de los árboles, paredes, viejos nidos córvidos, cajas nido. Pone 3-7 huevos blancos que eclosiona durante 24-25 días (una cría por año). La descendencia es nidicola y abandona el nido a las 3-4 semanas, pero permanece en las inmediaciones durante unos días.
El atractivo es inconfundible, un tchiù monótono que se repite durante mucho tiempo. Anida en las cavidades de los árboles viejos y ocasionalmente en cajas nido.
Hábitos crepusculares y nocturnos, emboscada cazando insectos grandes y otros invertebrados que atrapa tanto en el suelo como en vuelo, ocasionalmente también captura micro-mamíferos y reptiles.
Frecuenta una gran variedad de ambientes, desde estepas y áreas semiáridas hasta bosques de coníferas hasta 1500 metros sobre el nivel del mar, sin embargo, prefiere áreas caracterizadas por bosques caducifolios y matorrales que se alternan con espacios abiertos tupidos o cultivados, parques y jardines con árboles.
El vuelo es golpeado y parcialmente planeado, ondulado y silencioso.
En libertad vive unos 6 años, en cautiverio unos 20.


Vídeo: Assiolo in canto - Eurasian scops owl Otus scops 170, Fototrappola a Corte Franca, Cavarzere VE (Julio 2022).


Comentarios:

  1. Kigajar

    Esta variante no se me acerca. ¿Quién más puede decir qué?

  2. Vuzuru

    Creo que no tienes razón. estoy seguro Discutámoslo.

  3. Saelig

    Está de acuerdo, el mensaje notable

  4. Mazusar

    Interesante, pero aún así me gustaría saber más sobre esto. Me gustó el artículo! :-)

  5. Melville

    Interesante. Estamos esperando nuevos mensajes sobre el mismo tema.



Escribe un mensaje