Información

Fauna en Italia: Basettino Panurus biarmicus Linnaeus, 1758

Fauna en Italia: Basettino Panurus biarmicus Linnaeus, 1758


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: Panuridae
Tipo: Panurus
Especies: pags. biarmicus Linneo, 1758

El basettino vive en Eurasia y su área de distribución está muy fragmentada; en Italia anida principalmente en las zonas costeras y también está presente como visitante migrante e invernal. Es la única especie conocida del género Panurus y de la familia Panuridae.

Basettino - Panurus biarmicus (foto http://birdsphotographer.com)

Basettino - Panurus biarmicus (foto www.photomecan.eu)

Basettino - Panurus biarmicus (foto http://richardconstantinoff.deviantart.com)

Personajes distintivos

Longitud: 15-17 cm
Envergadura: 17-19 cm

El macho adulto tiene hombros, espalda y cola superiormente rojizos. Las alas de arriba son leonado con algunas áreas blancas y otras de color marrón oscuro. La cabeza es gris con un evidente bigote negro que comienza de par en par entre el ojo y el pico hasta llegar a los lados de la garganta. Este último es blanco y se desvanece en un cervatillo rosado en el pecho y en el cervatillo de las caderas. El pico es naranja y el ojo es amarillo. Las patas son negras. La cola en los lados tiene una delgada banda blanca. La hembra adulta es mayormente similar al macho adulto con también la cabeza rojiza (y sin bigote) que se desvanece hacia el blanco de la garganta. Los juveniles son similares a las hembras adultas, sin embargo, destacan una veta negra que une el ojo con el pico, el dorso negro y los lados de la cola con una banda negra ancha.
Anidamiento Los huevos se ponen en un nido que normalmente se construye en el cañaveral de altura media baja.

Biología

Anida en colonias entre popotes de pantano. La pareja construye un nido profundo con hojas de paja y otras plantas; Está adornada con inflorescencias de paja y bolígrafo. El nido se coloca entre los tallos, cerca del agua. La hembra pone 4-8 huevos moteados y livianos que el macho también eclosiona durante 10-14 días. Los polluelos vuelan 12-15 días después de la eclosión, durante el cual son alimentados por ambos padres. Puede haber hasta tres deposiciones por año


Vídeo: gheppio (Mayo 2022).