Información

Mamíferos: caracal o lince del desierto

Mamíferos: caracal o lince del desierto

Clasificación sistemática

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Carnivora
suborden: Feliformia
Familia: Felidae
subfamilia: Felinae
Tipo: Lince
Especies: C. caracal - Schreber, 1776

El Caracal (o lince del desierto) vive en África y el centro-sur de Asia en climas áridos, secos y semidesérticos. El nombre caracal deriva de la palabra turca karakulak, que significa oreja negra.

Caracal - Caracal Caracal (foto http://legrandbricabrac.fr)

Caracal - Caracal Caracal(foto www.jukani.co.za)

Personajes somáticos

De 45 a 50 cm de altura, pesa de 8 a 18 kg. Es robusto, bastante bajo en las piernas y tiene una cola relativamente larga. La cabeza pequeña tiene orejas puntiagudas muy largas que terminan con cepillos de cabello negro de hasta 8 cm de largo (su nombre también se debe al color de estos cepillos). Es más oscuro en la espalda que en los lados. El vientre, el pecho y el interior de las extremidades son de color gris claro, casi blanco, a veces con manchas rojizas o marrones. En la cabeza, el caracal está marcado por dos franjas oscuras debajo de los ojos y una mancha oscura que rodea el hocico. Como casi todos los felinos, el caracal es dicromático, es decir, existe en dos variedades: gris o rojo marrón.

Biología

El caracal ama las regiones secas, áridas y semidesérticas. Prefiere suelos descubiertos a lugares boscosos.
Se alimenta de pequeños mamíferos, como liebres, roedores, antílopes, pequeños monos, gacelas, pero también aves y pequeños reptiles.
Después de un período de gestación de 75 días, nacen de 2 a 6 cachorros.


Vídeo: Como suena un cachorro de caracal? gato silvestre similar al lince (Noviembre 2021).