Información

Fauna silvestre en Italia: Francolin Francolinus francolinus común

Fauna silvestre en Italia: Francolin Francolinus francolinus común



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae
Tipo: Francolinus
Especies: F. francolinus

Corología: Paleártico-oriental.
Es una especie con una amplia gama de distribución, que se extiende con algunas interrupciones desde Chipre a través de Oriente Medio y Asia Central hasta Bangladesh. Seis subespecies son tradicionalmente reconocidas: F. f. francolinus (Chipre, sur de Turquía, Israel, Siria, el Cáucaso y la región del Caspio), F. arabistanicus (Iraq e suroeste de Irán), F. bogdanovi (sureste de Irán, suroeste de Pakistán, Afganistán) , F. henrickii (Pakistán y noroeste de India), F. asiae (indios y paquistaníes de Cachemira, norte y centro de India, oeste de Nepal) y F. melanonotus (este de Nepal, India (Bengala occidental, Assam, Manipur) ) y Bangladesh). La población demográfica de la población mundial de francolina negra debe considerarse estable. Especies poco comunes en Europa (aparte de la isla de Chipre, donde está creciendo) debido a la presión de caza y la pérdida de hábitat.

Francolino con cofre negro - Francolinus francolinus L. (foto Rajiv Lather www.haryana-online.com)

Francolin común o de pecho negro Francolinus francolinus L. (foto http://oldwww.wii.gov.in)

Personajes distintivos

En el hombre, la parte inferior del cuerpo es negra, con rayas blancas en la espalda y los costados. Tiene un cuello rojo castaño, manchas blancas en la mejilla y alas marrones. Las patas son rojas. La hembra tiene un cuerpo marrón en general, con rayas blancas; en la parte posterior del cuello hay una mancha rojo castaño.

Biología

Esta ave se encuentra en ambientes áridos caracterizados por poca vegetación. Construye los nidos en el suelo y deposita de 8 a 18 huevos manchados de color blanco pálido / parduzco / verdoso. La orientación es variada y se alimenta de plantas e insectos. Tiene un vuelo rápido pero prefiere moverse en tierra.

de la tesis de maestría de Emiliano Mori Estructura genética de Francolin negro (Francolinus francolinus, Galliformi) de la República de Chipre y análisis molecular molecular filogenético de subespecies asiáticas.


Vídeo: Black Francolin Amazingkala Teetar (Agosto 2022).