Información

Fauna en Italia: Moretta Aythya fuligula

Fauna en Italia: Moretta Aythya fuligula

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Anseriformes
Familia: Anatidi
Tipo: Aythya
Especies: A. fuligula L.

Pato De Buceo. El pato copetudo anida desde las Islas Británicas a todo el norte y este de Europa, hasta Asia. Es difícil migrar al ecuador.

Pato copetudo (macho izquierda, hembra derecha)

Moretta (foto www.fugleognatur.dk)

Personajes distintivos

El peso varía de 600-1000 gramos pico más corto que la cabeza, alas cortas y cola, patas grisáceas. La librea de la boda del hombre es negra con reflejos violetas, excepto en los lados blancos inferiores, un mechón de plumas negras en la cabeza. El pico de color pizarra tiene un ápice negro. La hembra tiene un color marrón, caderas más claras, un punto claro en el ápice del pico que una pizarra gris, un mechón de cuello más corto. El plumaje del eclipse del macho es similar al de la hembra. Ambos tienen iris amarillo.

Biología

Prefiere cuerpos de agua costeros y continentales pero ricos en vegetación. En Italia es de dos pasos, a veces anida en Puglia. Puede volar en formaciones regulares e irregulares. Ella es una buena caminante, excelente nadadora y buceadora.
Durante las horas de anochecer y de mañana, busca alimentos de origen animal y vegetal.
Es gregario, la hembra pone 5-12 huevos que varían en color de verde pálido a gris verdoso, cría durante 23-26 días y cuida a las crías, los nidos están cerca del agua. Después de la eclosión, los machos se casan con otros machos.
Durante la eclosión, la territorialidad es escasa, de hecho, más hembras pueden eclosionar en el mismo nido.
Es el pato de buceo más común, también se le llama pato de ojos dorados, cuando se come puede sumergirse hasta 5-6 m.

comisariada por Sauro Giannerini


Vídeo: Biscia dacqua Natrix helvetica (Enero 2022).