Información

Fauna silvestre en Italia: Flycatcher Muscicapa striata

Fauna silvestre en Italia: Flycatcher Muscicapa striata


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: mosquero
Tipo: Muscicapa
Especies: M. striata

El área de esta especie incluye el norte de África y toda Europa. En Italia se reproduce sobre todo en la zona montañosa, gradualmente se vuelve más raro con el aumento de la altitud.

Papamoscas - Muscicapa striata Pallas (foto Johan Stenlund)

Papamoscas (foto www.joniecnaturalnie.com)

Personajes distintivos

Longitud: unos 14 cm
Envergadura: 24 cm
Peso: unos 16 gramos

Tiene un plumaje marrón ceniza con un vértice moteado y una barriga ligeramente barrada. Las partes inferiores son blancas con rayas oscuras. Las patas son cortas y negruzcas como el pico.

Biología

Los ambientes frecuentados por el papamoscas son bastante variados: márgenes de los árboles altos, matorrales con claros, huertos y viñedos, pero también parques y jardines urbanos. Sin embargo, la coloración mimética de esta especie y su timidez contribuyen a que su presencia pase desapercibida.
El nido generalmente se construye en alguna cavidad: una grieta en la pared, el hueco de un árbol o aún en el espesor de un escalador. Los 4-6 huevos eclosionan después de dos semanas de eclosión y durante el mismo período de tiempo los bebés serán atendidos en el nido de los padres. El nombre de esta especie indica cuál es su alimento favorito: los insectos voladores. Estos últimos a menudo se cazan desde una percha de caza, un punto detectado como la parte superior de un poste o el extremo de una ramita seca, donde se posa el papamoscas, listo para volar para atrapar a la presa que vuela cerca y luego vuelve a tu percha de nuevo.


Vídeo: Gobemouche gris - Muscicapa striata (Mayo 2022).